Imagina poder preparar um chocolate quente sem leite condensado e maisena! E mesmo assim fique incrivelmente delicioso e super cremoso.
Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de chocolate quente e você vai se apaixonar pelo resultado lindo e surpreendente dessa delicia!
Como fazer!
Para fazer essa delícia iremos precisar de chocolate nobre ½ amargo, creme de avelã, creme de leite, achocolatado e leite.
Vamos misturar numa panela, todos os ingredientes do chocolate quente, levar ao fogo médio até ferver, encorpar e ficar levemente cremoso.
Retire do fogo, disponha o chocolate quente em canecas com as bordas untadas com creme de avelã, e sirva em seguida. E agora é só saborear essa maravilha de chocolate divino!
Ingredientes da receita de chocolate quente
- 100 gramas de chocolate nobre ½ amargo (utilizamos Nestle aqui)
- 2 colheres (sopa) de creme de avelã (aqui usamos Nuttela)
- 1 caixinha de creme de leite (usamos Italac aqui)
- 3 colheres (sopa) de achocolatado (aqui usamos Nescau)
- ½ litro de leite (usamos Ninho aqui)
Modo de preparo: Chocolate quente
- Coloque numa panela o leite, o achocolatado, o creme de leite, e misture bem. Adicione o creme de avelã e misture um pouco mais.
- Acrescente o chocolate ½ amargo e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura. Aumente o fogo, e deixe reduzir até 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Assim que o creme encorpar e ficar levemente cremoso retire do fogo.
- Disponha em canecas com as bordas untadas com creme de avelã para servir com charme.
- E o mais delicioso chocolate da vida ficou prontinho!
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