Aprenda hoje a fazer um delicioso Cheesecake vegano!
ANÚNCIOS
Ingredientes da massa
- 1 xícara de chá de castanhas de caju trituradas;
- 1 xícara de chá de farinha de linhaça (aqui usamos Montam)
- 2 colheres de sopa de azeite (usamos Andorinha aqui)
- 6 tâmaras trituradas;
- 1 colher de café de canela em pó;
- 3/4 de xícara de chá de água.
Ingredientes do recheio
- 1 xícara de chá de leite de coco;
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco;
- Sumo de 1 limão;
- 3/4 de xícara de uvas passas brancas;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1/2 xícara de chá de leite de arroz (utilizamos Prato Fino aqui)
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz;
- 3 fatias grossas de tofu bem consistente.
Como fazer Cheesecake vegano!
- Misture em um recipiente a farinha de linhaça, as castanhas, canela, tâmaras, azeite e água. Misture manualmente até que os ingredientes deem liga.
- Depois, unte uma forma de fundo removível com azeite ou óleo de coco e distribua a massa na forma igualmente e com cuidado. Reserve.
Modo de preparo do recheio
- Bata no liquidificador o óleo e o leite de coco. Depois, acrescente o sumo do limão, a essência de baunilha e as uvas passas e bata mais um pouco.
- Em seguida, coloque o leite de arroz, a farinha de arroz e o tofu, batendo novamente até que o creme fique homogêneo. Cheesecake vegano!
- Despeje o creme sobre a massa e coloque em forno pré-aquecido, deixando por 45 minutos. Tire do forno e coloque na geladeira até gelar.
- Uma dica: coloque o cheesecake no prato para servir e coloque em cima de cada pedaço um pouco de geleia de sua preferência. Cheesecake vegano!
- Transformar clássicos da culinária doce para versões de receitas de doces veganos é uma ótima maneira de variar o cardápio e surpreender a família com opções deliciosas!
- E então, gostou? Agora é só compartilhar essas receitas com seus amigos em suas redes sociais e combinar um almoço para dividir um belo doce!
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