Casquinha de bacalhau!

Aprenda hoje a fazer uma maravilhosa Casquinha de bacalhau!

ANÚNCIOS

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado dessalgado
  • 600 gramas de batata inglesa descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho ou amarelo bem picadinho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro) (usamos Italac aqui)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (utilizamos President aqui)
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso (aqui usamos Poço de Caldas)
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada, sal e azeite a gosto
Casquinha de bacalhau!
Canva

Como fazer Casquinha de bacalhau!

  • Cozinhe as batatas em uma panela com água salgada fervente.
  • Amasse as batatas ainda quentes e misture com o creme de leite, a manteiga e tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
  • Em outra panela, refogue as cebolas e o pimentão até dourar.
  • Adicione os tomates e o bacalhau e refogue por mais 10 minutos. Mexa eventualmente.
  • Dissolva a farinha em um pouco de água e junte com o bacalhau. Deixe engrossar um pouco.
  • diminua o fogo e misture o purê com o bacalhau, adicione o 1/3 de xícara de azeite e tempere com pimenta-do-reino.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo bem.
  • Desligue o fogo e adicione o requeijão. Mexa bem até incorporar.
  • Unte bem um refratário que possa ir ao forno e despeje o creme.
  • Cubra com queijo.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos ou até gratinar por cima.
  • Agora é só servir! Bom apetite. Casquinha de bacalhau!

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