Carne moída à parmegiana uma receita econômica e deliciosa para qualquer dia da semana

Que tal surpreender sua família com uma receita deliciosa e econômica? Conheça a carne moída à parmegiana, uma maravilha econômica que fica pronta rapidamente.

ANÚNCIOS

[A carne moída suculenta traz um tempero gostoso, e é coberta com um queijo cremoso que derrete na boca.

Como fazer carne moída à parmegiana

Para a receita de carne moída à parmegiana, com um preparo simples, começaremos cozinhando sem óleo nem tempero a carne moída numa panela, deixando reservada.

ANÚNCIOS

Enquanto isso, vamos cozinhar as batatas em água fervente. Depois iremos amassá-las bem. Na sequência, misturaremos numa tigela a carne com a batata, juntando também: o alho, cebola, temperos, requeijão e muçarela ralada.

Quando tudo estiver muito bem misturado, vamos colocar em uma assadeira, utilizando molho de tomate para cobrir e muçarela ralada. Iremos gratinar por 30 minutos no forno pré-aquecido.

ANÚNCIOS

Agora você já pode servir e aproveitar sua sensacional carne moída à parmegiana! 

Carne moída à parmegiana
Canva

Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana

  • 500g de carne moída
  • 2 batatas 
  • 150g de muçarela fatiada
  • 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ¼ de xícara (chá) de requeijão cremoso (aqui usamos Poço de Caldos)
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 50g de muçarela ralada (para finalizar)
  • 100g de muçarela ralada (usamos President aqui)
  • ½ cebola 
  • ½ colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo: Carne moída à parmegiana

  • Cozinhe a carne moída numa panela sem colocar nada, nem tempero e nem óleo e reserve quando estiver bem cozida e soltinha. 
  • Cozinhe as batatas em água fervente após lavar e descascar. 
  • Amasse bem as batatas quando estiverem macias, depois de escorrer a água.
  • Numa tigela, misture a carne, a batata, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o requeijão, a muçarela ralada e o cheiro-verde até ficar bem homogêneo. 
  • Unte uma forma com óleo ou manteiga e distribua a carne sobre ela. 
  • Cubra a carne com a metade do molho de tomate e faça uma camada de muçarela fatiada por cima. 
  • Coloque o restante do molho sobre o queijo e polvilhe muçarela ralada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. 
  • Sua fantástica carne moída à parmegiana está pronta para ser saboreada! Aproveite essa delícia!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!