Carne de panela com batata na panela de pressão deliciosa suculenta e fica pronta rapidinho

Pensa numa carne de panela, deliciosa, extremamente macia, e com uma sabor inigualável que dá água na boca.

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Além disso é a opção perfeita para ser servir como prato principal de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça hoje a melhor carne de panela do mundo!

Como fazer 

Para fazer carne de panela vamos precisar de acém com osso, cebola, alho, cheiro verde, sal, pimenta do reino, temperos a gosto, colorau, batata, óleo e água fervente. Iremos refogar na panela de pressão o alho no óleo, juntar a carne e refogar um pouco.

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Em seguida acrescentar os demais ingredientes da carne de panela, exceto a batata que será adicionada no final.

Misturar bem, colocar a água fervente, tampar a panela, e deixar cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.

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Depois desse tempo, destampe a panela, acrescente a bata, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo, e sirva em seguida essa maravilhosa carne de panela!

carne de panela
Canva

Ingredientes da receita de carne de panela 

  • 1 kg de acém com osso (aqui usamos Friboi)
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto 
  • Colorau a gosto
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • Óleo (usamos Liza aqui)
  • Água fervente para cozinhar q.b. 

Modo de preparo: Carne de panela

  • Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo, o alho, e deixe dourar. Adicione o acém e refogue um pouco. 
  • Acrescente a cebola e o cheiro verde, e misture bem. Coloque o colorau, sal, pimenta do reino e temperos a gosto e deixe refogar um pouco mais.
  • Junte a água fervente, tampe a panela, e depois que pegar pressão deixe cozinhar por mais 25 minutos. 
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão, destampe a panela e verifique se a carne está no ponto. Caso não esteja, cozinhe por mais alguns minutos. 
  • Adicione as batatas em cubos, tampe a panela e leve ao fogo médio, depois que pegar pressão, deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  • Retire do fogo, deixe sair a pressão novamente e disponha numa travessa. 
  • E agora uma suculenta carne de panela está prontinha para ser servida!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!