Caponata de berinjela simples e deliciosa perfeita para servir como entrada com pães e torradinhas

Você já provou caponata de berinjela? Essa é uma receita fácil, prática e deliciosa que leva vários legumes e um tempero incrível, podendo ser servida como tira-gosto em um jantar especial ou como acompanhamento de pães, biscoitos e torradas num lanche da tarde.

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Como fazer caponata de berinjela

Para a caponata de berinjela, com um preparo simples, utilizaremos: cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, azeitonas verdes picadas, sal, orégano, pimenta-do-reino, chimichurri, alho, vinagre de vinho branco, vinagre balsâmico, azeite, pimenta calabresa e berinjela. Vamos fatiar e colocar a berinjela de molho.

Depois, iremos escorrer, espremer e misturar os demais ingredientes. Vamos levar para assar coberto com papel-alumínio por 45 minutos, em seguida mexer, assar por mais 45 minutos, tornar a mexer e assar por mais 20 minutos até secar.

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Sirva e deguste essa delícia de caponata de berinjela! Bom apetite!

Caponata de berinjela
Canva

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • 1 e ½ colher (sopa) de orégano (aqui usamos Kitano)
  • 1 colher (chá) de chimichurri 
  • 1 colher (sopa) de sal (usamos Lebre aqui)
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (utilizamos La Violetera aqui)
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • 3 cebolas médias em meias-luas
  • 5 berinjelas médias
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • ¼ xícara de vinagre de vinho branco (aqui usamos Castelo)
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimentão verde em fatias
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimentão amarelo em fatias

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em tiras e coloque-as de molho numa vasilha com bastante água salgada para tirar o amargor. 
  • Mantenha de molho por 10 minutos e depois escorra as berinjelas em uma peneira, apertando para sair o excesso de água. 
  • Transfira as berinjelas para um recipiente grande e utilize: sal, orégano, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, chimichurri, alho, vinagre de vinho branco e vinagre balsâmico para temperar. 
  • Junte a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e as azeitonas verdes picadas. 
  • Regue com o azeite e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem temperados. 
  • Distribua os legumes em assadeiras grandes, usando papel-alumínio para cobrir (lado brilhante voltado o alimento). 
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos. 
  • Tire do forno, mexa os legumes e volte ao forno coberto ainda com o papel-alumínio durante mais 45 minutos. 
  • Tire do forno mais uma vez, mexa os legumes e volte ao forno por 20 minutos ou até que seque.
  • Após assada, é só servir e saborear sua fantástica caponata de berinjela!

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