Canjica para Festa Junina!

Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Canjica para Festa Junina!

ANÚNCIOS

ingredientes

  • 1 xícara de milho branco para canjica (aqui usamos Yoki)
  • 5 xícaras de água filtrada para cozinhar
  • 500 ml de leite (usamos Shefa aqui)
  • 1/2 caixinha de leite condensado (utilizamos Moça aqui)
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal (aqui usamos União)
  • 5 cravos
  • 1 canela em pau
Canjica para Festa Junina!
Canva

Como fazer Canjica para Festa Junina!

  • Coloque o milho em uma tigela, cubra com água corrente e deixe de molho por pelo menos 8 horas.
  • Escorra a água do molho, coloque o milho em uma panela de pressão e acrescente as 5 xícaras de água filtrada.
  • Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  • Tire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
  • Quando o milho estiver macio, acrescente na panela o leite, o açúcar, o leite condensado, os cravos e a canela.
  • Misture bem e deixe cozinhando entre 40 e 60 minutos em fogo baixo até que fique bem cremosa.
  • Agora é só esperar esfriar e aproveitar muito seu arraiá, bom apetite!.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!