Canja de galinha especial da vovó aquela que cura gripe e resfriado e esquenta como um abraço

Que tal aprender a preparar uma saborosa canja de galinha, fácil e rápida de fazer, que vai aquecer os dias mais frios?

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Essa maravilha que leva ingredientes básicos, com um bom rendimento, fica bem temperada e com um irresistível sabor!

Como fazer canja de galinha

Para a canja de galinha, vamos colocar as coxinhas de frango num recipiente e temperar com sal, alho e pimenta, mexendo bem e marinando por 15 minutos.

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Iremos aquecer uma panela com óleo, juntar a cebola e fritar. Acrescentaremos o frango, fritando e utilizando colorau e páprica para temperar, cozinhando por 5 minutos, misturando ocasionalmente.

Colocaremos o tomate, refogando mais um pouco, juntando também as batatas, a cenoura e a água, tampando a panela parcialmente e cozinhando por 15 minutos.

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Adicionaremos o arroz, vamos misturar, provar o sal e cozinhar em fogo médio por mais 15 minutos, colocando cheiro-verde. Sirva e deguste sua divina canja de galinha!

Canja de galinha
Canva

Ingredientes a receita de canja de galinha

  • ½ cebola picadinha
  • ½ xícara (chá) de arroz cru (aqui usamos Prato Fino)
  • 1 tomate grande picado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher (chá) de páprica (usamos Kitano aqui)
  • 1 colher (chá) colorau
  • 1 e ½ litro de água quente
  • sal (a gosto)
  • 1 fio de óleo
  • 1 kg de coxinha da asa de frango (utilizamos Aurora aqui)
  • 1 cenoura picada em cubos
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 batatas picadas em cubos

Modo de preparo: Canja de galinha

  • Adicione as coxinhas da asa numa vasilha e tempere com sal, alho e pimenta-do-reino, misturando bem e deixando pegar gosto durante 15 minutos.
  • Aqueça o óleo numa panela, ponha a cebola e refogue até murchar, juntando as coxinhas de frango, fritando e temperando com colorau e páprica, deixando cozinhar durante uns 5 minutos, mexendo por vezes.
  • Acrescente o tomate, refogue por mais 2 minutos, ponha as batatas, a cenoura, a água quente, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  • Ponha o arroz, mexa, prove e acerte o sal, deixando cozinhar por mais 15 minutos.
  • Finalize o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo.
  • Sirva e saboreie sua apetitosa canja de galinha! Bom apetite!

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