Aprenda hoje a fazer um delicioso Camarão frito empanado!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 15 camarões limpos sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (aqui usamos Kitano)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã (utilizamos Castelo aqui)
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo (aqui usamos Liza)
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer Camarão frito empanado!
- Para o molho, bata no liquidificador a manga, o vinagre e a água até ficar homogêneo. Reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos.
- Polvilhe o açúcar e frite por 2 minutos ou até dourar.
- Despeje o creme de manga, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.
- Deixe esfriar. Tempere o camarão com sal e pimenta e polvilhe com a farinha.
- Passe pelas claras batidas com a água e depois pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho. Camarão frito empanado!
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