Caldo de mandioca com bacon e calabresa muito saboroso e perfeito para as noites frias de outono

Nada mais saboroso do que um caldo de mandioca extremamente suculento, recheado de banco e calabresa e com um sabor que dá água na boca.

ANÚNCIOS

Basta conferir o passo a passo dessa versão de caldo de mandioca e você vai gostar tanto que irá fazer toda semana. É sensacional!

Como fazer caldo de mandioca 

Para fazer caldo de mandioca vamos precisar de calabresa, bacon, mandioca, cebola, alho, tablete de caldo de carne, cheiro verde, sal, pimenta do reino, temperos a gosto, azeite e água.

ANÚNCIOS

Primeiramente iremos cozinhar a mandioca até ficar bem macia. Retirar da panela, remover o fio central e amassar bem com um garfo.

Em seguida, numa panela grande em fogo médio, iremos refogar a calabresa e o bacon no azeite, adicionar a cebola e o alho e refogar bem.

ANÚNCIOS

Juntar água fervente q.b., o tablete de carne, sal, pimenta do reino e temperos a gosto; Deixar ferver para agregar sabores, polvilhar o cheiro verde e retirar do fogo.

E agora é só servir essa delícia de caldo de mandioca digno de aplausos!

Caldo de mandioca com bacon
Canva

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 1 ½ xícara(chá) de calabresa picada
  • 1 xícara(chá) de bacon (aqui usamos Seara)
  • 1 ½ kg de mandioca 
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho 
  • 1 tablete de caldo de carne (usamos Knorr aqui)
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto 
  • Água q.b. para cozinhar
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo: Caldo de mandioca com bacon

  • Numa panela em fogo médio, coloque a água e o sal, deixe aquecer, e adicione a mandioca. Caldo de mandioca com bacon
  • Deixe no fogo até cozinhar até a mandioca ficar bem macia. Retire da água, remova o fio central, coloque numa travessa e amasse muito bem com um garfo. Caldo de mandioca com bacon
  • Coloque numa panela grande, o azeite, o bacon, a calabresa, e deixe refogar bem. Acrescente a cebola picada, o alho e refogue um pouco mais até dourar. 
  • Adicione a mandioca amassada. Misture para incorporar e coloque água fervente q.b. até cobrir todos os ingredientes. Caldo de mandioca com bacon
  • Coloque o tablete de caldo carne, prove o sal, e coloque a pimenta do reino e  temperos a gosto se preferir. Caldo de mandioca com bacon
  • Mantenha no fogo até ferver um pouco mais e obter uma mistura homogênea. Polvilhe o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo. 
  • Sirva bem quentinha esse espetáculo de caldo de mandioca!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!