Nada mais saboroso do que um caldo de mandioca extremamente suculento, recheado de banco e calabresa e com um sabor que dá água na boca.
Basta conferir o passo a passo dessa versão de caldo de mandioca e você vai gostar tanto que irá fazer toda semana. É sensacional!
Como fazer caldo de mandioca
Para fazer caldo de mandioca vamos precisar de calabresa, bacon, mandioca, cebola, alho, tablete de caldo de carne, cheiro verde, sal, pimenta do reino, temperos a gosto, azeite e água.
Primeiramente iremos cozinhar a mandioca até ficar bem macia. Retirar da panela, remover o fio central e amassar bem com um garfo.
Em seguida, numa panela grande em fogo médio, iremos refogar a calabresa e o bacon no azeite, adicionar a cebola e o alho e refogar bem.
Juntar água fervente q.b., o tablete de carne, sal, pimenta do reino e temperos a gosto; Deixar ferver para agregar sabores, polvilhar o cheiro verde e retirar do fogo.
E agora é só servir essa delícia de caldo de mandioca digno de aplausos!
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
- 1 ½ xícara(chá) de calabresa picada
- 1 xícara(chá) de bacon (aqui usamos Seara)
- 1 ½ kg de mandioca
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de carne (usamos Knorr aqui)
- Cheiro verde a gosto
- Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
- Água q.b. para cozinhar
- Azeite a gosto
Modo de preparo: Caldo de mandioca com bacon
- Numa panela em fogo médio, coloque a água e o sal, deixe aquecer, e adicione a mandioca. Caldo de mandioca com bacon
- Deixe no fogo até cozinhar até a mandioca ficar bem macia. Retire da água, remova o fio central, coloque numa travessa e amasse muito bem com um garfo. Caldo de mandioca com bacon
- Coloque numa panela grande, o azeite, o bacon, a calabresa, e deixe refogar bem. Acrescente a cebola picada, o alho e refogue um pouco mais até dourar.
- Adicione a mandioca amassada. Misture para incorporar e coloque água fervente q.b. até cobrir todos os ingredientes. Caldo de mandioca com bacon
- Coloque o tablete de caldo carne, prove o sal, e coloque a pimenta do reino e temperos a gosto se preferir. Caldo de mandioca com bacon
- Mantenha no fogo até ferver um pouco mais e obter uma mistura homogênea. Polvilhe o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo.
- Sirva bem quentinha esse espetáculo de caldo de mandioca!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!