Broa de fubá de padaria que esfarela na boca uma delícia para servir com chá ou café

Broa de fubá é o tipo de guloseima perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde, ou até mesmo no café da manhã e além disso tem uma textura deliciosa que desmancha na boca.

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Confira o passo a passo dessa versão de broa de fubá e faça hoje, você vai amar o resultado!

Como fazer broa de fubá 

Para fazer broa de fubá vamos precisar de açúcar, fubá, farinha de trigo, ovos, margarina, leite, essência de milho, fermento em pó e erva doce.

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Vamos misturar todos os ingredientes da massa da broa de fubá numa tigela, amassar com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.

Não sove demais a massa para não desandar o ponto. Em seguida iremos modelar bolinhas com a massa da broa de fubá, dispor numa assadeira forrada com papel alumínio, pincelar com gema, e levar a broa de fubá para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

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Retirar do forno, deixar amornar sobre uma grade e se deliciar com essa maravilha de broa de fubá!

Broa de fubá
Canva

Ingredientes da receita de broa de fubá 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar (aqui usamos União)
  • 2 xícaras(chá) de fubá (usamos Yoki aqui)
  • 3 xícaras(chá) cheias de farinha de trigo (utilizamos Dona Benta aqui)
  • 2 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 100 ml de leite + 2 colheres(sopa) de leite (aproximadamente)
  • Essência de milho a gosto
  • Erva doce a gosto 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento
  • Gema para pincelar q.b. 

Modo de preparo: Broa de fubá

  • Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. 
  • Adicione os ovos, a essência de milho, a margarina, o leite, o açúcar, a erva doce, o fubá e o fermento.
  • Agora, literalmente, é mão na massa. Misture tudo muito bem com a mãos até obter o ponto de “liga” (quando você aperta uma porção de massa e ela se une);
  • Caso ainda não tenha chegado nesse ponto, acrescente um pouco mais de leite, pois ás vezes tem tipos de farinha e fubá que pedem mais liquido.
  • Transfira para uma bancada e amasse levemente, mas não muito, para que a massa não desande. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha, do tamanho que preferir que seja a sua broa.
  • Se for do tamanho de broa de padaria a porção de massa tem que caber na palma da sua mão. Faça isso com o restante da massa.
  • Disponha as bolinhas numa assadeira forrada com papel alumínio, deixando um espaço entre elas, e pincele com a gema. 
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade.
  • Sirva em seguida essa saborosa broa de fubá!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!