Bombom na travessa para o Ano Novo!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Bombom na travessa para o Ano Novo!

ANÚNCIOS

ingredientes

  • 2 colheres de sopa de amido de milho (aqui usamos Maizena)
  • 2 xícaras de chá de leite (usamos Ninho aqui)
  • 3 caixas de leite condensado (aqui usamos Moça)
  • 6 gemas peneiradas
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha (usamos Dr.Oetker aqui)
  • 3 caixas de creme de leite (aqui usamos Nestle)
  • 3 xícaras de chá de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de amendoim triturado
Bombom na travessa para o Ano Novo!
Canva

Como fazer Bombom na travessa para o Ano Novo!

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Em uma panela com o fogo desligado, dissolva o amido de milho no leite;
  • Acrescente o leite condensado e as gemas. Ligue o fogo e misture até engrossar;
  • Quando desligar o fogo, adicione a essência de baunilha, misture e deixe esfriar;
  • Com o creme frio, adicione 2 caixinhas de creme de leite, mexa até ficar homogêneo, separe ⅓ da mistura e reserve;
  • Derreta no microondas as 2 xícaras chocolate meio amargo e acrescente no ⅔ restante do creme branco e misture bem para formar o creme de chocolate;
  • Em uma travessa, espalhe metade do creme de chocolate e leve para o congelador por 20 minutos;
  • Retire do congelador, coloque o creme branco e leve novamente para o congelador por mais 20 minutos;
  • Enquanto isso, faça a ganache. Em uma panela coloque 1 xícara de chocolate meio amargo com 1 caixinha de creme, misture bem até o chocolate derreter completamente e reserve;
  • Retire a travessa do congelador e espalhe o amendoim sobre o creme branco. Depois coloque o restante do creme de chocolate e finalize com uma camada de ganache;
  • Leve ao congelador por 1 hora e depois é só servir. Bombom na travessa para o Ano Novo!

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