Você já tinha ouvido falar nessa receita maravilhosa de Bolo salgado de milho com presunto e queijo mussarela. É isso o que preparamos hoje para vocês, com ingredientes econômicos e uma receita muito fácil de fazer aprenda agora!
Caso ainda não conheça, preparamos para você o passo a passo completo para preparar essa maravilha de receita.
O bolo de milho doce, é de fato muito popular e saboroso, porém essa receitinha salgada, com toda certeza vai ganhar um novo espaço no seu coração.
Conheça logo abaixo e aprenda o passo a passo.
Bolo salgado de milho com presunto e queijo mussarela
Ingredientes
- Presunto- 250g (Você pode comprar uma fatia na espessura de um dedo, é mais fácil para ralar, ou cortar em cubos bem pequenos se preferir)
- Mussarela- 200g (Assim como presunto, sugiro que compre uma fatia grossa)
- Cheiro verde- A gosto
- tomate- 1
- cenoura- 1
- leite- 1 xícara (sugerimos a marca Jussara)
- fermento- 1 colher de sopa (Sugerimos a marca Dona Benta)
- sal- 1 colher de sopa rasa
- ovos- 3
- óleo- 100 ml (Sugerimos a marca Vitaliv)
- milharina ou fubá- 1 xícara
- trigo- 1 xícara (Sugerimos a marca Dona Benta)
- Milho em lata- Meia latinha (Opcional e a gosto)
Modo de preparo
Primeiramente, em uma grande tigela você deve adicioar os seguintes ingredientes: 3 ovos inteiros, 1 colher de sopa rasa de sal (ou a gosto, experimente para saber o ponto), 100ml de óleo (da sua preferência).
Feito isso, agora você deve misturar todos os ingredientes com o auxilio de um fouet.
Após misturar todos os ingredientes muito bem, acrescente os seguinte: 1 xícara de farinha de trigo e 1 xícara de milharina (ou fubá, mas se puder opte por milharina), misture novamente todos esses ingredientes e agora adicione 1 xícara de leite, bata muito bem até que tudo se misture.
Contudo, acrescente os seguintes ingredientes: 1 tomate picado em cubos pequenos, 1 cenoura ralada, cheiro verde a gosto, e se optar por utilizar milho, pode o adicionar agora na receita, juntamente com 200g mussarela cortada em cubinhos e 250 de presunto ralado, ou picado em cubos bem pequenos.
Então agora com uma colher de pau misture tudo muito bem. Por ultimo acrescente 1 colher de fermento e mexa novamente para que o fermento se misture a toda massa, não se esqueça de conferir o ponto do sal.
Por fim, agora em uma forma devidamente bem untada com manteiga e trigo, você deve despejar toda a massa e finalize salteando mussarela por cima, antes de levar ao forno.
Leve ao forno pré aquecido a 180° e deixe assar por aproximadamente 35 a 40 minutos, de fato pode haver variação de um forno para outro, por isso é importante ficar atento. Faça sempre o teste do palito para ter certeza de que está no ponto certo.
Contudo, retire o bolo do forno, aguarde até que o bolo esfrie e desinforme!
Prontinho, o seu maravilhoso bolo de milho salgado com presunto e queijo já está pronto para servir, bom apetite!