Bolo salgado recheado com massa de creme de leite: uma delícia que derrete na boca!

ANÚNCIOS

Essa receita de bolo salgado do canal Bateu, tá pronto é perfeita para servir em um café da tarde ou para uma ocasião especial com a família e amigos.

O recheio é delicioso e o tempero dá um toque especial. E o melhor de tudo, é muito fácil de fazer!

ANÚNCIOS

Para preparar essa delícia, você vai precisar de alguns ingredientes que provavelmente já tem em casa, como bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, queijo muçarela, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro verde, requeijão cremoso, ovos, óleo, leite, queijo parmesão ralado, creme de leite, sal, farinha de trigo e fermento químico em pó.

Bolo Salgado
Imagem Canva Pró – Google

Comece preparando o recheio. Bolo salgado recheado

Em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa no azeite até dourar.

ANÚNCIOS

Adicione o alho e a cebola e frite até que estejam dourados. Reserve.

Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, óleo, leite, queijo parmesão ralado, creme de leite e sal. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.

Adicione a farinha de trigo e bata novamente para que não fique com grumos. Em seguida, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.

Despeje metade da massa em uma forma com furo central untada.

Adicione metade do recheio de calabresa e bacon fritos, queijo muçarela, azeitonas verdes picadas, cheiro verde e requeijão cremoso. Adicione o restante da massa e decore com o restante do recheio.

Asse o bolo em um forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem dourado. E pronto! Agora é só se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • ½ copo (americano) de óleo (100ml)
  • 2 copos (americano) de leite (400ml)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio Bolo salgado

  • 150 g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • requeijão cremoso (a gosto)
  • azeite (a gosto)

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!