Que tal um delicioso bolo pão de queijo para o seu lanche da tarde? Essa receita é uma delícia e muito simples de fazer.
Você só precisa bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. O resultado é um bolo fofinho, saboroso e que combina perfeitamente com um café quentinho.
Confira a receita e faça hoje mesmo esse bolo pão de queijo, surpreendendo a todos com essa maravilha!
Como fazer bolo pão de queijo
Para a receita de bolo pão de queijo, que tem um preparo bem fácil, utilizaremos: óleo, ovo, queijo muçarela ralado, sal, polvilho doce, fermento em pó e leite.
Vamos bater no liquidificador: leite, óleo, ovos, muçarela, e sal. Em seguida, iremos juntar aos poucos polvilho doce batendo muito bem.
Vamos transferir para uma forma previamente untada e assar durante 30 minutos.
Após esse tempo, vamos tirar do forno, esperar amornar, desenformar e degustar essa delícia de bolo pão de queijo, que fica divino!
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (aqui usamos Royal)
- 2 e ¼ de xícara (chá) de polvilho doce (usamos Yoki aqui)
- 200 ml de leite integral (utilizamos Italac aqui)
- 300g de queijo muçarela ralado (aqui usamos President)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal (usamos Lebre aqui)
- 100 ml de óleo
Modo de preparo: Bolo pão de queijo
- Bata no liquidificador: o leite, o óleo, os ovos, o sal e a muçarela, reservando um pouco dela para a decoração.Vá batendo até ficar bem cremoso.
- Aos poucos junte o polvilho doce e continue batendo até incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e mexa suavemente com o auxílio de uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada com óleo.
- Salpique a muçarela reservada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 30 minutos ou até ficar douradinho.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco e depois desenforme.
- Seu bolo pão de queijo está pronto para ser servido e degustado com um café quentinho! Bom apetite!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!