Bolo Pão de Ló Especial

Prepare um delicioso Bolo Pão de Ló Especial

INGREDIENTES

Massa:

  • 6 ovos
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1 colher (sopa) de essência de Baunilha
  • 250 ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio:

  • 1 lata de doce de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Quanto baste de leite de coco ou leite com açúcar (para molhar o bolo)

Cobertura:

  • 2 barras de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Confeitos para decorar
  • Bis para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas peneiradas e bata até formar um creme.
  3. Em seguida vá acrescentando o açúcar aos poucos, e batendo sem parar,se ficar uma mistura muito pesada acrescente duas colheres de leite para dissolver melhor o açúcar. Fica um creme grosso.
  4. Acrescente a baunilha, e as claras em neve aos poucos e vá batendo na batedeira.
  5. Quando a massa estiver homogênea acrescente a farinha de trigo e o leite morno aos poucos, mexendo com o fuê.
  6. Por último acrescente o fermento, misture e leve a uma forma de aro removível, untada e enfarinhada ao forno pré aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  7. Quando o bolo estiver frio desenforme e corte a massa ao meio, reserve.

Recheio:

  1. Misture aos poucos o creme de leite ao doce de leite, até ele amolecer a ponto de poder rechear o bolo.

Cobertura:

  1. Pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundas, retire e misture, vá colocando no micro-ondas de 10 em 10 segundos e misturando, até o chocolate derreter por completo.
  2. Em seguida acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem do bolo:

  1. Coloque na parte inferior do bolo o leite de coco ou o leite com açúcar para molhar a massa.
  2. Em seguida acrescente o recheio, espalhando por toda a massa.
  3. Coloque a parte superior do bolo, molhe levemente a massa com o leite de coco ou o leite e acrescente a cobertura.
  4. Decore o redor do bolo com o bis e por cima salpique os confeitos.
  5. Seu Bolo Pão de Ló Especial está pronto.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

Avalie esta receita