Você já imaginou fazer um bolo delicioso e fofo sem usar farinha de trigo e sem sujar a cozinha? Pois é possível com essa receita incrível, simples e rápida de bolo na panela, que leva apenas 4 ingredientes, entre eles, maisena e leite condensado.
Como fazer bolo na panela
Para a receita de bolo na panela, com um preparo fácil, utilizaremos: ovo, leite condensado, e fermento em pó e amido de milho.
Ou seja, apenas 4 ingredientes básicos! Começaremos batendo o ovo numa vasilha até ficar aerado. Em seguida, vamos misturar o leite condensado e agregar o amido de milho e o fermento em pó.
Iremos transferir a massa para uma panela untada, tampar e colocar em fogo baixo até que a parte superior fique sequinha.
Vamos virar o bolo para ficar dourado do outro lado também. Agora você já pode servir e degustar seu magnífico bolo na panela!
Ingredientes da receita de bolo na panela
- ½ colher (sopa) de fermento em pó (aqui usamos Dona Benta)
- 3 colheres (sopa) de leite condensado (usamos Moça aqui)
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara (chá) de amido de milho
Modo de preparo: bolo na panela
- Numa vasilha, bata o ovo com um fouet até ficar espumoso.
- Junte o leite condensado e mexa bem. Depois, adicione o amido de milho e o fermento em pó e misture.
- Coloque a massa em uma panela untada e cozinhe em fogo baixo com a tampa fechada.
- Para que o bolo fique dourado e crocante por fora, espere a superfície da massa ficar seca e soltar do dedo ao tocar, não grudando mais nele. Depois, use um prato ou outra panela para virar o bolo e deixar que ele doure do outro lado também.
- Está pronto! Agora é só servir e aproveitar o seu gostoso bolo na panela!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!