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Bolo mármore de chocolate e laranja

Imagem Canva – Pró – Google

Aprenda a fazer hoje mesmo esse maravilhoso bolo mármore de chocolate e laranja, uma massa fofinha e deliciosa, perfeita para compor a mesa durante o café da tarde. Faça agora essa receita simples e deliciosa e se surpreenda!

Lista de ingredientes; Bolo mármore de chocolate e laranja

Modo de preparo

  • 225g de manteiga bem mole , mais extra para untar (Sugerimos utilizar a manteiga sem sal, mas em falta da mesma, pode utilizar a tradicional)
  • 225g de açúcar mascavo (Sugerimos a marca união)
  • 4 ovos grandes, batidos
  • 225g de farinha com fermento (Sugerimos a marca Dona Benta)
  • 2 colheres de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado (Sugerimos a marca Nestle Dois Frades 50%)
  • 1 laranja grande, raspas e 1 colher de sopa de suco de laranja
  • algumas gotas de corante laranja (opcional)
  • 50g de chocolate laranja , partido em pedaços

Bolo mármore de chocolate e laranja

  • Primeiramente, aqueça o forno a 180C. Unte e forre o fundo de uma forma de pão de 2 lb (aproximadamente 21cm x 11cm e 7cm de profundidade) com papel manteiga, ou margarina e trigo. Bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a farinha em uma tigela grande com um batedor elétrico um processador, ou até mesmo de forma manual.
  • Em seguida, divida a mistura em duas tigelas, bata o leite, seguido do cacau em pó em uma tigela. Bata o suco de laranja, as raspas e o corante laranja (opcional).
  • Logo depois, coloque porções alternadas da mistura na forma de bolo e, em seguida, use um espeto para criar um padrão de mármore, arrastando-o pela mistura em redemoinhos. É importante se certificar para não misturar demais ou você não verá o padrão, o que é o diferencial da receita. Alise a superfície, se necessário.
  • Em seguida Assar o bolo por 45-55 minutos até dourar e crescer. Com o auxílio de um palito, espete o bolo, caso o palito saia limpo, está pronto!
  • Contudo, deixe o bolo na forma até esfriar e desenforme. Finalize por fim , derretendo o chocolate em uma tigela sobre água fervente em forma de banho-maria ou suavemente no microondas. Use uma colher para despejar o chocolate sobre o bolo e está pronta sua receita!

Curiosidades sobre o bolo de chocolate

Originário do antigo Egito, o bolo é feito de pão com calda de frutas, tâmaras e passas. Durante o Renascimento, os romanos que conheciam as técnicas de fermentação melhoraram a receita. O nome “bolo” surgiu exatamente por ser redondo e lembrar uma bola, assim surgiu o nome.

chocolate


O chocolate apareceu na América pré-colombiana. Antes da colonização, os maias cultivavam o cacau e extraíam o líquido amargo de suas sementes. Eles misturam ervas e pimentas em uma bebida chamada xocoaltl, que bebem para combater a fadiga.

Bolo + Chocolate


O chocolate não era servido como bebida até o século XVII, contudo, A partir daí, os confeiteiros britânicos começaram a trabalhar em outra forma de comer chocolate. Foi quando eles tiveram a ideia de misturar cacau em pó em misturas para bolos em 1674 e servir a receita que foi ficando cada vez mais popular.

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