Aprenda hoje a fazer um delicioso Bolo japonês!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 30g (¼ Xíc.) Farinha de Trigo (aqui usamos Rosa Branca)
- 15g (1½ Col. Sopa) Amido de Milho (usamos Maizena aqui)
- ¼ Col. Chá (1g) Sal
- 130g (9 Col. Sopa) Cream Cheese tradicional
- 35g (2½ Col. Sopa) Manteiga (se usar com sal, omita o sal da receita)
- 60ml/g (¼ Xíc.) Leite integral (utilizamos Shefa aqui)
- 60g (5 Col. Sopa) Açúcar Refinado dividido em 2
- 3 Unid. (60g) Gemas ovo grande
- ½ Col. Sopa (7ml) Sumo de Limão espremido na hora
- 1 Col. Chá (5ml) Extrato de Baunilha
- 3 Unid. (90g) Claras em temperatura ambiente
- Gotas Sumo de Limão opcional
Como fazer Bolo japonês!
- Unte e forre a base e as laterais da fôrma com papel manteiga (veja todas as dicas no post acima). Unte o papel manteiga e reserve. Pré-aqueça o forno a 150˚C.
- Em uma tigela pequena, junte a farinha, o amido e o sal, misture muito bem com um fouet e reserve.
- Em uma panela pequena (ou em uma tigela que vá ao microondas), junte o cream cheese, a manteiga, o leite e metade do açúcar (30g) e aqueça apenas para derreter e homogeneizar (não aquecer demais ou ferver); retire do fogo.
- Adicione as gemas e misture com um fouet. Adicione o sumo de limão e a baunilha e incorpore.
- Adicione a mistura de secos e misture bem com um fouet até homogeneizar. Reserve
- Na tigela da batedeira, adicione as claras, o sumo de limão e comece a batê-las em velocidade média-baixa até que comecem a espumar. Aumente a velocidade para média-alta e adicione a outra metade do açúcar (30g) gradualmente e bata até o ponto de pico mole. Bolo japonês!
- Adicione ⅓ do merengue à mistura de cream cheese e incorpore com movimentos delicados de baixo para cima. Adicione o restante do merengue e repita o processo para incorporar. Despeje na fôrma já preparada. Bolo japonês!
- Banho-maria: transfira para uma outra fôrma ou refratário que seja mais largo. Encha esse segundo refratário com água quente até cerca de dois dedos de altura.
- Assar: leve ao forno pré-aquecido e asse por 15 minutos. Abra a porta do forno por 5 segundos e deixe o excesso de umidade do banho-maria sair. Bolo japonês!
- Feche a porta e abaixe a temperatura para 110˚C e continue assando por mais 50-70 minutos. Ligue a função grill. doure por 3 minutos (ou aumente a temperatura do forno e deixe dourar).
- Desligue o forno e deixe o bolo lá dentro por pelo menos 30 minutos para que esfrie gradualmente e evite o choque térmico. Bolo japonês!
- Retire do forno, retire do banho-maria e deixe esfriar mais um pouco. Desenforme, retire o papel manteiga, decore com açúcar de confeiteiro se desejar e sirva!
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