ANÚNCIOS
Prepare uma deliciosa receita de Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate
Ingredientes Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate
Massa:
- 200 g de manteiga sem sal
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
Massa:
- Separe as gemas da clara, e na batedeira bata as claras até o ponto de neve e reserve.
- Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e as gemas, em velocidade baixa, por 8 minutos ou até obter um creme claro. Acrescente ao creme obtido, o leite, a farinha de trigo, o coco ralado, o chocolate granulado, o fermento e misture bem.
- Por fim, adicione a clara em neve e mexa delicadamente incorporando-a.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo.
- Misture até a cobertura ganhar consistência.
- Desligue o fogo e adicione sobre o bolo.
- Seu Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!
ANÚNCIOS