Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate

ANÚNCIOS
Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate
Canva

Prepare uma deliciosa receita de Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate

Ingredientes Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate

Massa:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

Massa:

  • Separe as gemas da clara, e na batedeira bata as claras até o ponto de neve e reserve.
  • Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e as gemas, em velocidade baixa, por 8 minutos ou até obter um creme claro. Acrescente ao creme obtido, o leite, a farinha de trigo, o coco ralado, o chocolate granulado, o fermento e misture bem.
  • Por fim, adicione a clara em neve e mexa delicadamente incorporando-a.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:

  • Misture todos os ingredientes, leve ao fogo.
  • Misture até a cobertura ganhar consistência.
  • Desligue o fogo e adicione sobre o bolo.
  • Seu Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

ANÚNCIOS