Que tal aprender a fazer um gostoso bolo de panela sem farinha de trigo? Essa é uma receita prática e econômica que vai te surpreender com o sabor e a textura.
Com somente 4 ingredientes simples, esse bolo fica pronto em poucos minutos, sendo perfeito para o lanche ou sobremesa!
Como fazer bolo de panela
Para o bolo na panela, precisaremos de: leite condensado, fermento em pó, amido de milho e ovo. Iniciaremos batendo o ovo numa tigela até espumar.
Na sequência, misturaremos o leite condensado e iremos incorporar o amido de milho e o fermento em pó.
Vamos passar a massa para uma panela que já esteja untada, fechar com a tampa e levar ao fogo baixo, até ficar crocante por cima.
Para ficar dourado também do outro lado, vamos virá-lo. Sirva e aprecie seu fantástico bolo na panela!
Ingredientes da receita de bolo na panela
- ½ xícara (chá) de amido de milho (aqui usamos Maizena)
- 3 colheres (sopa) de leite condensado (usamos Moça aqui)
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo: bolo de panela
- Bata o ovo com o auxílio de um fouet num recipiente até ficar aerado.
- Acrescente o leite condensado e misture bem. Em seguida, coloque o amido de milho e o fermento em pó e mexa até incorporar.
- Transfira a massa para uma panela untada e leve ao fogo baixo com a tampa fechada.
- Quando a massa estiver seca e desgrudando do dedo, vire o bolo com a ajuda de um prato ou outra panela para que fique dourado também do outro lado.
- Sirva seu maravilhoso bolo de panela e se delicie com essa gostosura!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!