Bolo de milho verde é um clássico da culinária de vó extremamente delicioso e é uma excelente opção para ser servida num chá ou lanche da tarde.
Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o bolo de milho verde mais saboroso que você já experimentou na sua vida! Simples assim!
Como fazer!
Para fazer bolo de milho verde vamos precisar de açúcar, óleo, ovos, espiga de milho verde sal.
Primeiramente iremos retirar os grãos de milho com o auxílio de uma faca, em seguida vamos bater a massa do bolo de milho verde no liquidificador com os ovos e o óleo, por cerca de 3 minutos até triturar bem.
Adicionar o açúcar e o sal e misturar para incorporar. Na sequência vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de milho verde por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.
Retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com esse maravilhoso bolo de milho verde!
Ingredientes
- 2 xícaras(chá) de açúcar (aqui usamos União)
- 1 xícara(chá) de óleo (usamos Liza aqui)
- 4 ovos
- 10 espigas de milho verde
- 1 pitada de sal
Modo de preparo: Bolo de milho verde
- Com o auxílio de uma faca retire todos os grãos das espigas de milho.
- No liquidificador coloque metade do milho e bata com os ovos por 3 minutos até triturar bem
- Despeje numa vasilha e coloque a outra metade bata com o óleo por mais 3 minutos até ficar bem triturado.
- Se for necessário coloque um pouco de água para ajudar a triturar os grãos de milho.
- Coloque o restante do milho batido na tigela junto com o outro, acrescente o açúcar e o sal, e mexa muito bem para incorporar. Essa massa não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e se delicie com esse magnífico bolo de milho verde!
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