Bolo de milho sem farinha de trigo uma receita deliciosa da fazenda para fazer na sua casa

Você sabia que é possível fazer um delicioso bolo de milho sem usar farinha? Essa é uma receita simples e prática que surpreenderá o seu paladar com o sabor de fazenda.

ANÚNCIOS

Esse bolo fofo e saboroso leva apenas uma lata de milho e alguns ingredientes básicos.

Como fazer bolo de milho 

Para fazer o bolo de milho, precisaremos de: milho em conserva, açúcar, leite, fubá, fermento em pó, óleo e ovos.

ANÚNCIOS

No liquidificador iremos bater os ingredientes todos da massa, passar para uma forma redonda já untada e polvilhada com fubá e assar por uns 40 minutos em forno pré-aquecido.

Vamos retirar o bolo do forno, deixar esfriar, desenformar, servir e aproveitar seu fantástico bolo de milho!

ANÚNCIOS
bolo de milho sem farinha
Canva

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (aqui usamos pó Royal)
  • 1 e ½ lata (medida) de fubá (usamos Yoki aqui)
  • ½ lata (medida) de óleo (utilizamos Liza aqui)
  • 1 lata (medida) de açúcar (aqui usamos União)
  • 1 lata de milho-verde em conserva sem a água 
  • 1 lata (medida) de leite integral (usamos Ninho aqui)
  • 3 ovos inteiros 

Modo de preparo: Bolo de milho sem farinha

  • Coloque no liquidificador e bata muito bem por cerca de 5 minutos: os ovos, o milho-verde sem a água da lata, o óleo.  Bolo de milho sem farinha
  • Em seguida, junte o açúcar, o leite, o fubá e bata por mais 2 minutos. Por último, ponha o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para agregar.
  • A massa vai ficar bem líquida, mas é assim mesmo. Bolo de milho sem farinha
  • Passe para uma forma redonda (20cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada com fubá. Leve para assar em forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos. 
  • Depois disso, retire do forno, aguarde esfriar e desenforme. 
  • Prontinho, sirva e saboreie essa maravilha de bolo de milho! Bolo de milho sem farinha

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!