O bolo de milho com milho de espiga é uma maravilha de preparar e servir de tarde acompanhado de um cafezinho.
Com uma textura cremosa, molhadinha e fofinha, esse bolo de milho é doce no ponto certo e tem um sabor que é inigualável. Faça esse bolo de milho e todos irão amar!
Como fazer!
Para fazer esse bolo de milho usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como espigas de milho verde, ovo, leite de coco, açúcar, queijo coalho, manteiga, e fermento químico em pó.
Preparar esse bolo de milho é muito simples! Retiramos os grãos de milho das espigas e colocamos em um liquidificador com ovos, leite de coco, açúcar, queijo coalho e manteiga.
Batemos bem até ficar homogêneo, incorporamos o fermento, despejamos em uma forma untada e enfarinhada com fubá e assamos por 40 minutos. Depois é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 500 gramas de milho verde (~6 espigas de milho) (aqui usamos Quero)
- 4 ovos inteiros
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 100 g de queijo coalho (usamos Qualitá aqui)
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (utilizamos Royal aqui)
Modo de preparo: Bolo de milho
- Usando uma faca e tendo bastante cuidado, retire os grãos de milho rente ao sabugo e coloque-os em um liquidificador.
- Acrescente os ovos, o leite de coco, o açúcar, o queijo coalho e a manteiga e bata tudo muito bem até obter uma textura homogênea e sem pedaços.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
- Agora é só saborear essa delícia de bolo!
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