Bolo de maracujá sem ovos o ingrediente que susbstitui os ovos nessa receita vai te surpreender

Bolo de maracujá é uma excelente opção para ser servida num chá ou lanche da tarde. Além disso é super delicioso e ao mesmo tempo muito refrescante.

ANÚNCIOS

Confira o passo a passo dessa receita de bolo de maracujá, faça hoje, e você vai se surpreender com o resultado divino!

Como fazer bolo de maracujá 

Para fazer o bolo de maracujá vamos precisar de farinha de trigo, açúcar cristal, polpa de maracujá, água, óleo, linhaça, suco de limão ou vinagre branco e fermento em pó.

ANÚNCIOS

Inicialmente iremos bater a linhaça no liquidificador até obter um pó e hidratar com a água por 15 minutos.

Vamos ater a polpa do maracujá, coar e em seguida iremos misturar os demais ingredientes do bolo de maracujá numa tigela, exceto o fermento que será misturado por último.

ANÚNCIOS

Despejar numa forma untada e enfarinhada, assar por 25-30 minutos, retirar do forno, desenformar e cobrir com a calda ainda quente. E o mais gostoso bolo de maracujá do planeta ficou prontinho!

Bolo de maracujá
Canva

Ingredientes

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta aqui)
  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal 
  • 1 xícara(chá) de polpa de maracujá azedo 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de óleo (usamos Liza aqui)
  • 6 colheres(sopa) de água (utilizamos Crystal aqui)
  • 2 colheres(sopa) de linhaça
  • 1 colher(sopa) de suco de limão ou vinagre branco
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a calda de maracujá 

  • ½ xícara(chá) de açúcar cristal 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • Polpa de 1 maracujá grande 
  • 1 colher(sopa) de maisena 

Modo de preparo: Bolo de maracujá

Do bolo 

  • O ingrediente que irá substituir o ovo nessa receita é a linhaça. 
  • No liquidificador coloque a linhaça e bata bem até obter um pó fino.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a água (6 colheres(sopa) e deixe descansar por cerca de 15 minutos. 
  • Novamente no liquidificador, coloque a polpa de maracujá com a água (½ xícara(chá), bata muito bem e passe a mistura obtida pela peneira. 
  • Numa tigela coloque, a linhaça hidratada, o suco de maracujá, o suco de limão ou vinagre, o óleo, o açúcar e a farinha de trigo. 
  • Misture tudo muito bem com um fouet até obter uma massa lisa e homogênea. 
  • Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  • Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 

Da calda de maracujá 

  • Coloque numa panela a água, o açúcar, a polpa do maracujá e a maisena. Misture bem para homogeneizar, e leve ao fogo médio até começar a ferver.
  • Deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo. 
  • Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com a calda ainda quente. 
  • Sirva em seguida essa maravilhoso bolo de maracujá!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!