Bolo de maçã com aveia fofinho e delicioso para o lanche de toda a família

Bolo de maçã é uma perfumada sobremesa e é perfeita para ser servida num chá da tarde.

ANÚNCIOS

A união de uma massa aromatizada com um toque de canela e a doçura e acidez das maçãs, resultam no mais incrível e saboroso bolo de maçã dos últimos tempos. Só faz, simples assim!

Como fazer bolo de maçã 

Para fazer bolo de maçã iremos precisar de farinha de trigo, açúcar mascavo, aveia em flocos finos, leite, óleo, ovos, canela em pó, fermento em pó e castanhas ou nozes.

ANÚNCIOS

Inicialmente vamos colocar as maçãs picadas numa tigela, adicionar o açúcar e o suco de limão, misturar bem e reservar.

Em seguida iremos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de maçã seguindo a sequência do passo a passo, adicionando por último as maças e as castanhas ou nozes.

ANÚNCIOS

Despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar o bolo de maçã por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, desenformar ainda morno, e saborear cada fatia suculenta desse espetáculo de bolo de maçã!

Bolo de maçã
Canva

Ingredientes da receita de bolo de maçã 

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • 1 xícara(chá) de açúcar mascavo (usamos União aqui)
  • ½ xícara(chá) de aveia em flocos finos 
  • ½ xícara(chá) de leite (utilizamos Ninho aqui)
  • ½ xícara(chá) de óleo (aqui usamos Soya)
  • 03 ovos
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó (usamos Royal aqui)
  • 1 xícara(chá) de castanhas do Brasil ou nozes

Para as maçãs 

  • 2 maçãs descascadas e picadas em cubinhos 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão

Modo de preparo: Bolo de maçã

Das maçãs 

  • Numa tigela coloque as maçãs picadas, o açúcar e o suco de limão. Misture tudo muito bem para incorporar. Essa mistura evitará que as maçãs oxidem e fiquem escuras.
  • Reserve.

Do bolo 

  • Numa tigela coloque os ovos e o açúcar mascavo e misture bem para homogeneizar. Adicione o leite e misture. 
  • Acrescente a farinha de trigo, o óleo, a aveia, a canela em pó e o fermento em pó. Misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
  • Por último coloque as maçãs e as castanhas ou nozes, e misture levemente para agregar.
  • Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  • E agora é só se deliciar com esse lindo bolo de maçã!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!