Misturei maçã com os demais ingredientes e fiz um delicioso bolo de maçã!

O bolo de maçã é uma receita maravilhosa, fácil de fazer e que deixa a cozinha extremamente perfumada! Um bolo de maçã que leva seu nome a sério, pois leva bastante maçã na massa, essa receita é ótima para servir em um cafézinho num dia frio junto dos amigos ou da família ao redor da mesa! Experimente!

ANÚNCIOS

Como fazer bolo de maçã

Para fazer esse bolo de maçã vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como maçã, limão, água, essência de baunilha, açúcar, uvas-passas pretas, uvas-passas brancas, nozes, sal, canela em pó, ovo, óleo, farinha de trigo e fermento químico em pó.

Preparar esse bolo de maçã é muito simples! Primeiro, picamos a maçã e misturamos com limão e água para não oxidar.

ANÚNCIOS

Acrescentamos baunilha, açúcar, passas, nozes, sal e canela e misturamos bem. Adicionamos ovos, óleo, farinha e incorporamos o fermento.

Assamos em uma forma untada por 40 minutos e depois disso é só provar essa maravilha!

ANÚNCIOS
bolo de maçã
Canva

Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • 4 maçãs grandes (ou 5 maçãs a 6 médias)
  • suco de 1/2 limão 
  • 1/2 xícara de chá de água (aqui usamos Nestle)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
  • 1 xícara de chá de açúcar (usamos Caravelas aqui)
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas (utilizamos La Violetera)
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas brancas
  • 1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó a gosto 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1/2 xícara de chá de óleo (aqui usamos Liza)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo: bolo de maçã

  • Parta as maçãs ao meio, retire as sementes e pique as maçãs em cubinhos pequenos.
  • Coloque as maçãs em uma tigela e coloque o limão espremido e a água, misturando bem para cobrir as maçãs e não deixá-las escurecer.
  • Acrescente a essência de baunilha, o açúcar, as uvas-passas brancas, as uvas-passas pretas, as nozes, o sal, e a canela em pó. Misture bem para incorporar tudo.
  • Em outra tigela, bata os ovos até ficarem aerados e despeje sobre as maçãs.
  • Adicione o óleo e a farinha de trigo peneirada, misturando após cada adição.
  • Incorpore o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e espalhe bem.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos, ou até espetar um palito de dente ele sair limpo.
  • Se quiser, finalize com açúcar de confeiteiro ou uma mistura de açúcar e canela em pó.
  • Agora é só provar seu delicioso bolo de maçã!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!