Aprenda hoje a fazer um delicioso Bolo de limão vegano!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 1 xícara de leite de soja
- 1 colher de chá de vinagre de maçã (aqui usamos Castelo)
- 1 xícara mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1/3 xícara de amêndoas moídas
- 1 colher e 1/2 de chá de fermento em pó vegano
- 1/2 colher de chá de sal (usamos Lebre aqui)
- 3/4 de xícara de açúcar (utilizamos União aqui)
- 1/3 xícara de óleo de canola
- Suco de meio limão pequeno (cerca de 1 colher de sopa)
- 2 colheres de chá de extrato de limão puro
- Ingredientes para o glacê de limão (opcional):
- 1/2 xícara de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de leite de soja orgânico não adoçado
- 1/2 colher de chá de extrato de limão
Como fazer Bolo de limão vegano!
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte levemente uma travessa para o bolo. Em uma tigela média, misture o leite de soja e o vinagre de maçã e reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, farinha de amêndoas, fermento e sal. Na tigela média com a mistura de leite e vinagre, adicione o açúcar, o óleo, o suco de limão e o extrato de limão e misture bem.
- Faça também com os ingredientes secos, despejando nos ingredientes molhados e mexendo até combinar.
- Coloque a massa na panela e asse por 35 a 40 minutos ou até que um palito de dente seja colocado no bolo e retirado limpo.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de retirar da panela para esfriar. Bata os ingredientes para o glacê. Bolo de limão vegano!
- Uma vez que o bolo estiver completamente frio, coloque o glacê. Eu prefiro comer o bolo depois de colocar ele um pouco na geladeira, mas o gosto de cada um é que ditará como ele deverá ser servido. Bolo de limão vegano!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!