Bolo de limão fofinho com cobertura de leite condensado perfeito para o lanche ou café

Bolo de limão é a opção gostosa e muito refrescante para ser servida num chá ou lanche da tarde.

ANÚNCIOS

A união de uma massa fofinha, a acidez do limão, e a doçura da cobertura, define o bolo de limão como tudo de bom. Siga o passo a passo e faça hoje essa delícia! Simplesmente demais!

Como fazer bolo de limão 

Para fazer bolo de limão iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, suco de limão, fermento em pó e ovos.

ANÚNCIOS

Vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo de limão até ficar homogêneo, exceto o fermento que será misturado por último com uma colher.

Na sequência iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar o bolo de limão por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir com a cobertura.

ANÚNCIOS

E agora é só se deliciar com cada fatia desse maravilhoso bolo de limão!

Bolo de limão fofinho
Canva

Ingredientes

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • 1 xícara(chá) de açúcar (usamos União aqui)
  • 1 xícara(chá) de leite (utilizamos Ninho aqui)
  • ½ xícara(chá) de óleo (aqui usamos Liza)
  • 4 colheres(sopa) de suco de limão
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó (usamos Royal aqui)
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • 4 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 1 caixinha de leite condensado (utilizamos Moça aqui)

Modo de preparo: Bolo de limão fofinho

Do bolo 

  • Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Adicione o óleo e o suco de limão e bata um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição.
  • Por último coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher. Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Bolo de limão fofinho
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Bolo de limão fofinho

Da cobertura 

  • Coloque numa tigelinha o leite condensado e o suco de limão e misture bem para incorporar e obter um creme fofo. Bolo de limão fofinho
  • Disponha colheradas de cobertura sobre o bolo para dar um efeito lindo.  Bolo de limão fofinho
  • Sirva em seguida esse espetacular bolo de limão!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!