Bolo de limão com cobertura cítrica e irresistível, ideal para acompanhar seu café ou lanche

Bolo de limão com cobertura cítrica
Canva

A receita de Bolo de limão com cobertura cítrica é uma opção rápida e prática, pois todo o processo é feito no liquidificador.

ANÚNCIOS

A combinação perfeita de doçura e acidez faz desse bolo uma sobremesa irresistível, especialmente com sua cobertura azedinha e deliciosa.

A simplicidade do preparo permite que até mesmo quem não tem muita experiência na cozinha possa se aventurar e criar essa delícia em casa.

ANÚNCIOS

Para começar, basta bater ovos, óleo, leite morno e açúcar no liquidificador e, em seguida, adicionar suco e raspas de limão, farinha de trigo e fermento em pó.

Depois, é só despejar a mistura em uma forma untada e enfarinhada e levá-la ao forno pré-aquecido. Cerca de 45 minutos depois, o bolo de limão estará pronto para ser saboreado.

ANÚNCIOS

Mas não acaba por aí! A cobertura azedinha é a cereja do bolo, complementando perfeitamente o sabor do bolo de limão.

Basta bater no liquidificador leite condensado, creme de leite e suco de limão por cerca de 3 minutos e adicionar sobre o bolo já frio.

Com essa receita, você pode impressionar sua família e amigos com um bolo de limão delicioso, fácil de fazer e que agrada todos os paladares. Desperte sua criatividade na cozinha e experimente essa maravilha hoje mesmo!

Ingredientes da receita de Bolo de limão com cobertura cítrica

Para o bolo

  • 1 limão (usaremos o suco e as raspas)
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos médios inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja

Para a cobertura Bolo de limão com cobertura cítrica

  • 200 ml de suco de limão Tahiti
  • 1 caixinha creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo Bolo de limão com cobertura cítrica

Do bolo

Primeiro, vamos bater no liquidificador os ovos, o óleo, o leite morno e o açúcar por cerca de 3 minutos. Depois, adicionamos o suco e as raspas de limão, a farinha de trigo e batemos por mais 1 minuto. Por último, misturamos delicadamente o fermento em pó.

Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.

Da cobertura Bolo de limão com cobertura cítrica

Vamos bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e 200ml de suco de limão Tahiti durante 3 minutos e levar à geladeira por 30 minutos.

Quando o bolo estiver frio, adicionamos a cobertura e servimos. Essa receita de bolo de limão com cobertura é uma ótima opção para sobremesa, lanche ou café da tarde.

O bolo fica macio, com um sabor delicioso e a cobertura azedinha e refrescante.

Aproveite e experimente!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!