Você está com vontade de um bolo de limão delicioso, com uma cobertura de leite condensado que derrete na boca? Então vai amar essa receita, muito fácil e rápida de fazer.
Com uma massa fofa e uma cobertura azedinha, esse bolo é um clássico da confeitaria, que combina muito bem com um chá ou café.
Como fazer bolo de limão
Para o preparo do bolo limão, utilizaremos: açúcar, leite, óleo, ovos, gelatina de limão, fermento em pó e farinha de trigo.
No liquidificador, vamos bater os ingredientes todos, passar a mistura para uma forma retangular que já esteja untada e enfarinhada, e levar para assar durante 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
Iremos tirar do forno, aguardar esfriar e distribuir a cobertura por cima do bolo todo. Sirva e se delicie com seu sensacional bolo de limão!
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 envelope de gelatina de limão
- 1 xícara (chá) de leite
Para a cobertura
- suco de 2 limões
- raspa de limão para decorar
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Ponha os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador e bata bem durante 2 minutos. Junte o leite e a gelatina de limão, batendo rapidinho.
- Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco para misturar bem.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e bata durante 1 segundo, só para agregar.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.
Da cobertura
- Misture bem numa vasilhinha o leite condensado e o suco de limão, até formar um creme fofinho e uniforme. Coloque o creme para gelar durante meia hora, para ficar mais firme.
- Tire o bolo do forno, espere esfriar um pouco, distribua a cobertura por cima e enfeite com raspas de limão.
- Sirva e aproveite seu espetacular bolo de limão!
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