Bolo de limão siciliano que derrete na boca muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e assar

Bolo de limão sem dúvida alguma é uma gostosura tão refrescante que só de imaginar o azedinho da massa dá água na boca.

ANÚNCIOS

É a sugestão ideal para  servir num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de limão e você vai amar o resultado divino!

Como fazer bolo de limão 

Para fazer bolo de limão vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, suco de limão, fermento em pó e raspas de limão.

ANÚNCIOS

Iremos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de limão, seguindo a sequência do passo a passo.

Em seguida vamos despejar a mistura numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada, fazer um corte bem no meio da massa, e assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

ANÚNCIOS

Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a ganache de chocolate branco, decorar com raspas de limão e saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo de limão!

Bolo de limão
Canva

Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • 1 xícara(chá) de açúcar (usamos União aqui)
  • ½ xícara(chá) de leite (utilizamos Ninho aqui)
  • ½ xícara(chá) de óleo (aqui usamos Liza)
  • 2 ovos 
  • 5 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Raspas de limão a gosto 

Para a cobertura ganache 

  • 5 colheres(sopa) de creme de leite (usamos italac aqui)
  • 100 gramas de chocolate branco 
  • Raspas de limão para decorar 

Modo de preparo: Bolo de limão

Do bolo 

  • Numa tigela coloque as gemas e o açúcar aos poucos, e misture bem a cada adição. Adicione as raspas de limão, e misture um pouco mais. 
  • Acrescente o leite, o suco de limão, o óleo, mexa bem para agregar. Coloque a farinha de trigo peneirada e misture para incorporar todos os ingredientes. 
  • Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  • Despeje essa mistura numa forma para bolo inglês ( 20 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e faça um corte bem no meio da massa.
  • Esse corte evita que o bolo cresça e fique com aquela barriga alta no centro
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura ganache

  • Numa tigela coloque o chocolate branco e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  • Cubra o bolo com essa cobertura e decore com raspas de limão a gosto. 
  • E o bolo de limão mais gostoso do mundo ficou pronto!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!