Bolo de leite ninho é uma maravilha da confeitaria que já virou paixão nacional. Muita gente ama e sempre pede mais.
Nessa versão diferenciada com uma cobertura incrivelmente deliciosa resulta no bolo de leite ninho mais cremoso da vida. Siga o passo a passo, você vai se apaixonar!
Como fazer bolo de leite ninho
Para fazer bolo de leite ninho iremos utilizar ovos, leite ninho, água, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.
Primeiramente vamos aquecer em fogo médio a água e o óleo. Em seguida iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de leite ninho, exceto o fermento que será misturado por último com uma colher.
Vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, assar o bolo de leite ninho por aproximadamente 30 minutos, forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, cortar em quadrados, e colocar a cobertura espalhando pra penetrar bem.
Polvilhar com a mistura de coco ralado + leite ninho, cobrir com papel alumínio, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira e saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo de leite ninho!
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de leite ninho (aqui usamos Italac)
- 1 xícara(chá) de água (usamos Crystal aqui)
- 1 xícara(chá) de óleo (utilizamos Liza aqui)
- 2 xícaras(chá) de açúcar (aqui usamos União)
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado + 1 xícara(chá) de leite ninho
Modo de preparo
- Numa leiteira coloque a água e o óleo. Leve ao fogo médio até aquecer e ficar morno.
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem para homogeneizar.
- Adicione o leite ninho e a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a mistura morna de água+óleo e bata bem a cada adição para incorporar.
- Por último junte o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 37 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados, para que a cobertura penetre bem.
Da cobertura
- Coloque o leite numa leiteria, em fogo médio e deixe até aquecer bem. Retire do fogo e reserve.
- Numa tigela adicione o leite condensado e o leite ninho e misture bem até dissolver totalmente. Acrescente o leite quente e misture bem para incorporar.
- Despeje sobre o bolo e espalhe bem. Polvilhe a mistura de coco ralado + leite ninho , cubra com papel alumínio e leve para gelar por 2-3 horas antes de servir.
- Retire da geladeira e sirva bem geladinho essa gostosura de bolo de leite ninho!
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