Bolo de leite ninho!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Bolo de leite ninho!

ANÚNCIOS

Ingredientes

Massa

  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar (aqui usamos União)
  • 2 xícaras de farinha (usamos Dona Benta aqui)
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento (utilizamos pó Royal aqui)
  • 5 claras em neve
Bolo de leite ninho!
Canva

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 8 colheres de leite ninho
  • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado

Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio

  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

Como fazer Bolo de leite ninho!

  • Massa:Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.
  • Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente.
  • Leve para assar até dourar.
  • Recheio:Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.
  • Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.
  • Não bata novamente, misture com uma colher. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira.
  • Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme. Bolo de leite ninho!
  • Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!