Bolo de leite é um clássico da confeitaria, também conhecido como bolo mole ou bolo liso.
Independentemente do nome, o que realmente importa é que o bolo de leite é extremamente saboroso, com uma textura de pudim só que mais firme. Siga o passo a passo e apaixone-se!
Como fazer!
Para fazer bolo de leite vamos precisar de farinha de trigo sem fermento, leite em pó, açúcar, leite condensado, leite, ovos e manteiga.
Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo, até homogeneizar. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de leite por aproximadamente 70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Na sequência vamos retirar o bolo de leite do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia cremosa desse espetáculo de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de leite em pó (aqui usamos Ninho)
- ½ xícara(chá) de açúcar (usamos União aqui)
- 1 caixinha de leite condensado (utilizamos Moça aqui)
- 700 ml de leite
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga
Modo de preparo: Bolo de leite
- No liquidificador coloque o leite condensado, o açúcar, os ovos, o leite, a manteiga e o leite em pó. Bata rapidamente para dissolver o leite em pó.
- Acrescente a farinha de trigo e bata bem para incorporar todos os ingredientes. A massa não leva fermento,fica bem liquida, está correto.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse delicioso bolo!
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