Pensa num bolo de laranja, saboroso, com o sabor inigualável da laranja, e com uma textura de massa tão fofinha que derrete na boca!
E além disso é perfeito para ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde. Siga o passo a passo e faça esse espetáculo de bolo de laranja!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja iremos utilizar ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo e fermento em pó.
Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa de bolo de laranja, exceto o fermento em pó que será adicionado por último e misturado com uma colher.
Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Teremos que fazer o teste do palito, se sair seco e limpo mais maravilhoso bolo de laranja do mundo acaba de ficar prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 2 ovos
- 200 ml de leite (aqui usamos Ninho)
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo (usamos Dona Benta)
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar (utilizamos União aqui)
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo: Bolo de laranja rápido
- Coloque no liquidificador coloque o leite, o suco de laranja, o óleo, os ovos, o açúcar. Bata muito bem para homogeneizar. Bolo de laranja rápido
- Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Bolo de laranja rápido
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Bolo de laranja rápido
- E agora é só servir esse delicioso bolo de laranja!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!