Bolo de laranja bem úmido e molhadinho com cobertura de fondant simplesmente irresistível

Bolo de laranja é um clássico da confeitaria de vó que nunca sai de moda e todo mundo ama.

ANÚNCIOS

Existem várias maneiras de preparar, cada uma com o seu toque especial, e mesmo que você já tenha a sua receita preferida, siga o passo a passo dessa versão de bolo de laranja e só faz!

Como fazer bolo de laranja 

Para fazer bolo de laranja vamos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, maisena, raspas de laranja, manteiga e fermento em pó.

ANÚNCIOS

Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo de laranja, exceto a farinha de trigo, maisena, suco de laranja e fermento que serão misturados por último.

Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de laranja por aproximadamente 40-45 minutos.

ANÚNCIOS

Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e regar o bolo de laranja com a cobertura preparada conforme o passo a passo. Decorar com raspas de laranja, e saborear cada fatia desse incrível bolo de laranja!

Bolo de laranja
Canva

Ingredientes da receita de bolo de laranja 

Para o bolo

  • 4 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar (aqui usamos União)
  • 1 xícara(chá) suco natural de laranja
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • Raspas de 1 laranja (não rale a parte branca)
  • 200 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó (usamos pó Royal)

Para a cobertura

  • 30 ml de leite (aproximadamente) (utilizamos Italac aqui)
  • 1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de laranja para decorar

Modo de preparo: Bolo de laranja

Do bolo 

  • Coloque numa tigelinha o açúcar e as raspas de laranja e misture bem com as pontas dos dedos pressionando para agregar o sabor das raspas e aromatizar o açúcar.
  • Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar aromatizado com as raspas, e bata bem até obter um creme fofo e homogêneo. 
  • Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um de cada vez e bate bem para incorporar. 
  • Se nessa etapa a massa parecer talhada, não se preocupe, não deu errado. 
  • Adicione a farinha de trigo e a maisena aos poucos, intercalando com o suco de laranja, mexendo bem com um fouet, a cada adição. 
  • Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  • Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da cobertura 

  • Numa tigela coloque o açúcar de confeiteiro e vá pingando a água até obter o ponto de uma cobertura cremosa e consistente. 
  • Leve 15 segundos no microondas para ficar fluida, aplique sobre o bolo e decore com raspas de laranja. Depois que ela secar ficará no ponto correto, durinha e crocante.
  • E agora sirva essa maravilha de bolo de laranja!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!