Vovó já era expert em bolo de fubá cremoso, agora é a sua vez de arrasar na cozinha com essa receita irresistível da Carla Tataro! Sinta a cremosidade desse bolo que derrete na boca e faça bonito no café da tarde.
Prepare o liquidificador, separe os ingredientes e siga o passo a passo: fubá, açúcar, farinha de trigo, leite, ovos, manteiga ou margarina, queijo meia cura e fermento em pó, tudo no copo do liquidificador, menos o queijo e o fermento.
Depois, misture com carinho e asse no forno pré-aquecido até ficar douradinho. Pronto! É só esperar esfriar um pouco e devorar essa maravilha de bolo de fubá cremoso.
Quer saber o segredo? É só seguir essa receita simples e prática de fazer. Vem provar!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 100 gramas de queijo meia cura
- 1 colher (sobremesa) de pó royal
Modo de preparo
Vamos dar uma animada nesse passo a passo de bolo de fubá cremoso? Vamos lá!
Preparando a delícia do bolo de fubá cremoso
Jogue no liquidificador os ovos, o leite, o fubá, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo. Agora é hora de botar pra bater, caprichando nos movimentos por 2 minutos até a mistura ficar bem lisinha.
Não esqueça de colocar o queijo meia cura e o fermento, e mexer delicadamente para incorporar toda a cremosidade dessa delícia.
Em seguida, transfira para uma forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e mande pro forno pré-aquecido a 180 graus.
Aí é só esperar 30-35 minutos ou até que seu bolo esteja dourado e pronto para conquistar corações.
Assim que ele sair do forno, dê um tempo para esfriar e sirva essa obra de arte doce! Se prepare para receber muitos elogios pelo seu bolo de fubá cremoso que derrete na boca.
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