Bolo de fubá com cobertura de goiabada e leite condensado um exagero de sabor para o seu lanche da tarde

Bolo de fubá com cobertura! Nem é preciso lembrar, mas bolo de fubá é sem dúvida uma paixão nacional e presença confirmada na época das festas juninas.

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Mas também é saboreado em qualquer outra ocasião. Confira o passo a passo dessa versão com uma dupla cobertura, e você vai amar essa gostosura!

Como fazer bolo de fubá 

Para fazer bolo de fubá iremos precisar de açúcar, farinha de trigo, fubá, óleo, leite, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de fubá, até ficar homogêneo, exceto a farinha, o fubá e o fermento que serão misturados numa vasilha.

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Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de fubá por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Retirar do forno, deixar amornar e desenformar o bolo de fubá numa travessa. Iremos colocar a cobertura creme e a calda cremosa de goiaba seguindo as orientações do passo a passo.

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E o bolo de fubá mais requintado com cobertura dupla acaba de ficar prontinho!

Bolo de fubá com cobertura
Canva

Ingredientes da receita de bolo de fubá 

Para o bolo

  • 2 copos(americano) de açúcar (aqui usamos União)
  • 1 copo(americano) de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
  • 1 copo(americano) de fubá (utilizamos Yoki aqui)
  • 1 copo(americano) de óleo (aqui usamos Liza)
  • 1 copo(americano) de leite (usamos Ninho aqui)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó (utilizamos Royal)
  • 4 ovos 

Para a cobertura

  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a calda 

  • 100 ml de água 
  • 300 gramas de goiabada

Modo de preparo 

  • Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e bata muito bem até homogeneizar.
  • Despeje essa mistura numa vasilha e adicione a farinha de trigo e o fubá, aos poucos, e misturando bem a cada adição. 
  • Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje numa forma ( 24 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  • Asse em forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Bolo de fubá com cobertura

Da cobertura 

  • Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ou margarina. Misture bem leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  • Deixe no fogo até começar a soltar do fundo da panela, em ponto de brigadeiro mole. 
  • Retire do fogo e deixe esfriar. Bolo de fubá com cobertura

Da calda 

  • Coloque numa panelinha a goiabada cortada em cubinhos e a água. Leve ao fogo baixo, até ferver, derreter e obter uma calda cremosa. 
  • Retire do fogo e deixe esfriar. Bolo de fubá com cobertura

Montagem 

  • Disponha a cobertura creme sobre o bolo com uma colher, como se estivesse desenhando pétalas de flor. Bolo de fubá com cobertura
  • Coloque a calda de goiabada cremosa num saco de confeitar, corte a pontinha e desenhe linhas sobre o creme disposto sobre o bolo. Bolo de fubá com cobertura
  • E o bolo de fubá mais lindo do mundo acaba de ficar pronto!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!