Tradição na mesa: Releitura do bolo de fubá caipira da minha avó para o café da manhã e lanche da tarde

Bolo de fubá caipira. Se você é fã de receitas simples e deliciosas que remetem aos tempos no campo, não pode deixar de experimentar esse incrível bolo de fubá.

ANÚNCIOS

Ele é perfeito para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde e vai fazer você se sentir em uma casa de campo. Vamos aprender a fazer?

 bolo de fubá caipira
canva

Ingredientes: bolo de fubá caipira

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite integral
  • 1 copo de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo: bolo de fubá caipira

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Sem parar de bater, adicione aos poucos o fubá, a farinha de trigo e o sal.
  3. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  4. Transfira a massa para uma forma de furo untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  7. Sirva acompanhado de um café fresquinho e aproveite a delícia que é esse bolo de fubá.

Não deixe de fazer essa receita que vai matar a saudade do campo e deixar o seu dia ainda mais gostoso!

ANÚNCIOS

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!