Bolo de coco gelado e úmido: Um deleite é o campeão da festa ou sobremesa!

Bolo de coco gelado e úmido
Canva

Bolo de coco gelado e úmido é um clássico da culinária que muita gente adora! É perfeito para aniversários ou como sobremesa. Siga nosso passo a passo e experimente hoje para reviver lembranças da infância

ANÚNCIOS

Como fazer Bolo de coco gelado e úmido

Vamos cozinhar uma sobremesa refrescante! Para fazer um bolo de coco gelado, você precisará de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina e um pouquinho de fermento em pó. Bata tudo com um fouet, exceto o fermento, que será adicionado no final. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura, misturando tudo, exceto o coco ralado. Corte o bolo em quadrados, regue com a cobertura, polvilhe com coco e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. E voilà! Agora você tem um bolo de coco gelado irresistível.

Ingredientes da receita de Bolo de coco gelado e úmido

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • Coco ralado em flocos (a gosto) para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina e o fermento em pó.
  2. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare a cobertura misturando o leite de coco, o leite condensado e o leite.
  5. Retire o bolo do forno e corte em quadrados.
  6. Regue com a cobertura e polvilhe com coco ralado.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Agora é só saborear esse bolo de coco gelado e úmido!

ANÚNCIOS

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!