Bolo de coco úmido fofinho e macio para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Bolo de coco é um clássico da confeitaria e muita gente gosta de saborear. É também uma excelente opção para ser servida num café da manhã ou lanche da tarde.

ANÚNCIOS

Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de bolo de coco, faça ainda hoje e apaixone-se por essa maravilha divina!

Como fazer bolo de coco

Para fazer esse bolo iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite de coco, ovos e fermento em pó.

ANÚNCIOS

Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo de coco, seguindo a sequência do passo a passo.

Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e levar o bolo de coco para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

ANÚNCIOS

Vamos retirar o bolo de coco do forno, deixar esfriar, desenformar, regar com leite condensado, polvilhar coco ralado e se deliciar com cada fatia saborosa desse espetáculo de bolo de coco!

Bolo de coco
Canva

Ingredientes

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar (usamos União aqui)
  • ½ xícara(chá) de óleo (utilizamos Liza aqui)
  • 1 vidro de leite de coco (aqui usamos Sococo)
  • 3 ovos 
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • Coco ralado e leite condensado a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  • Na batedeira coloque os ovos, o óleo e o açúcar, e bata muito bem por 1 minuto. Adicione o leite de coco e a farinha de trigo e bata um pouco mais. 
  • Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  • Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  • Regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto. 
  • E o mais gostoso bolo de coco do planeta acaba de ficar pronto!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!