Aprenda hoje a fazer um delicioso Bolo de chocolate na frigideira!
ANÚNCIOS
ingredientes para a massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (usamos Nescau aqui)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de soja (utilizamos Liza aqui)
- ⅔ xícara de chá de açúcar
- ¼ xícara de chá de leite (aqui usamos Shefa)
- ½ colher de sopa de fermento em pó
lista de ingredientes para a cobertura
- ½ lata de leite condensado (usamos Moça aqui)
- 50 gramas de chocolate meio amargo picado
- ½ colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Como fazer Bolo de chocolate na frigideira!
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um recipiente, misture a farinha e o chocolate em pó e reserve;
- Em uma tigela grande, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e mexa;
- Adicione o leite e misture a fim de incorporar os ingredientes. Em seguida, acrescente, gradualmente, a mistura de farinha e chocolate em pó, sempre mexendo para que vire uma massa homogênea;
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente;
- Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo;
- Despeje a massa do bolo na frigideira untada;
- Leve a frigideira para a menor boca do fogão, tampe-a e deixe a massa cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos. Reserve.
modo de preparo da cobertura
- Reúna todos os ingredientes.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e cozinhe o brigadeiro em fogo baixo, sempre mexendo, até que comece a desgrudar do fundo da panela;
- Com o fogo desligado, adicione o creme de leite e misture; Bolo de chocolate na frigideira!
- Despeje a cobertura sobre bolo e sirva-o. Bom apetite!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!