Receita de Bolo de Chocolate Irresistível: Uma Delícia Requintada para Surpreender Seus Convidados!
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Ingredientes: Bolo de chocolate irresistível
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara(chá) de óleo
- 250 ml de água morna
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura de chocolate:
- 250 ml de leite
- 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- Granulado de chocolate para decorar
Para a calda de chocolate: Bolo de chocolate irresistível
- 150 ml de leite + 1 concha da cobertura pré-pronta
Modo de Preparo: Bolo de chocolate irresistível
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, açúcar, chocolate em pó e baunilha até ficar homogêneo.
- Adicione a água morna e bata por mais 10 segundos.
- Adicione a farinha de trigo e bata até incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura em uma forma retangular untada e polvilhada com chocolate 50% cacau.
- Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate nobre. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
- Separe uma concha dessa mistura e misture com 150 ml de leite da calda.
- Retorne a panela ao fogo baixo e deixe até obter ponto de brigadeiro mole.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Corte o bolo em quadrados e regue com a calda.
- Cubra com a cobertura e decore com granulado de chocolate.
Pronto! Agora é só servir essa delícia requintada para seus convidados e surpreender a todos!
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