Bolo de banana caramelada! Bolo de banana além de ser uma excelente opção para ser servida como sobremesa após um almoço ou jantar, também é perfeito para saborear num lanche da tarde.
Além disso fica extremamente saboroso. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de banana e só faz hoje!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, essência de baunilha, sal e fermento em pó. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular e cobrir com as bananas fatiadas na horizontal.
Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de banana, seguindo a sequência do passo a passo.
Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada e assar o bolo de banana por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Retirar do forno e desenformar o bolo de banana ainda quente, numa travessa. E agora é só deixar amornar e se deliciar com esse espetáculo de bolo de banana!
Ingredientes da receita de Bolo de banana caramelada
Para a calda
- 5 bananas nanicas cortadas ao meio na horizontal
- ½ copo(requeijão) de água
- 1 copo (requeijão de açúcar
Para o bolo
- 2 copos(requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) de leite
- ½ copo(requeijão) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela em fogo baixo, o açúcar e deixe até derreter e formar um calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, dixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Bolo de banana caramelada
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (34 cm x 24 cm). Disponha as bananas cortadas ao meio, na horizontal e reserve. Bolo de banana caramelada
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, e bata bem por 1 minuto. Adicione o leite, o sal, a essência de baunilha e a farinha de trigo.
- Bata bem por mais 1 minuto para incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, espalhe bem e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, e desenforme ainda quente numa travessa.
- Deixe amornar, e sirva em seguida esse delicioso bolo de banana! Bolo de banana caramelada
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!