Bolo de banana caramelada de liquidificador delicioso e perfeito para o lanche da tarde

Bolo de banana caramelada! Bolo de banana além de ser uma excelente opção para ser servida como sobremesa após um almoço ou jantar, também é perfeito para saborear num lanche da tarde.

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Além disso fica extremamente saboroso. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de banana e só faz hoje!

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, essência de baunilha, sal e fermento em pó. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular e cobrir com as bananas fatiadas na horizontal.

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Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de banana, seguindo a sequência do passo a passo.

Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada e assar o bolo de banana por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

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Retirar do forno e desenformar o bolo de banana ainda quente, numa travessa. E agora é só deixar amornar e se deliciar com esse espetáculo de bolo de banana!

Bolo de banana caramelada
Canva

Ingredientes da receita de Bolo de banana caramelada

Para a calda

  • 5 bananas nanicas cortadas ao meio na horizontal
  • ½ copo(requeijão) de água 
  • 1 copo (requeijão de açúcar

Para o bolo

  • 2 copos(requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • 1 copo(requeijão) de leite 
  • ½ copo(requeijão) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

Da calda 

  • Coloque numa panela em fogo baixo, o açúcar e deixe até derreter e formar um calda dourada. 
  • Acrescente a água, com cuidado, dixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Bolo de banana caramelada
  • Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (34 cm x 24 cm). Disponha as bananas cortadas ao meio, na horizontal e reserve. Bolo de banana caramelada

Do bolo 

  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, e bata bem por 1 minuto. Adicione o leite, o sal, a essência de baunilha e a farinha de trigo.
  • Bata bem por mais 1 minuto para incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  • Despeje essa mistura na forma caramelizada, espalhe bem e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  • Retire do forno, e desenforme ainda quente numa travessa. 
  • Deixe amornar, e sirva em seguida esse delicioso bolo de banana! Bolo de banana caramelada

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