Delícia Caipira: Um Bolo de Aipim Macio e Derretido na Boca, Sem Complicação!

O Bolo de Aipim Macio da fazenda é uma delícia que pode ser feita em casa com essa receita sensacional.

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O resultado é um bolo fofo e macio, perfeito para acompanhar o seu café, chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo e faça o sensacional bolo de mandioca que vai deixar todos com água na boca!

Bolo de Aipim Macio
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Como preparar o Bolo de Aipim Macio

Para fazer esse bolo de mandioca você vai precisar de óleo de soja, mandioca crua e ralada, farinha de trigo peneirada, açúcar, ovos, coco ralado, fermento em pó e sal.

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Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o coco ralado, que serão misturados manualmente por último.

Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos (faça o teste do palito).

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Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva e saboreie o espetacular bolo de mandioca, que fica divino!

Ingredientes para o Bolo de Aipim Macio:

  • 3 ovos inteiros
  • 100g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparo Bolo de Aipim Macio:

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o açúcar e a mandioca crua e ralada.
  2. Bata até formar um creme homogêneo.
  3. Em uma bacia, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem após cada adição para incorporar.
  4. Adicione por último o sal, o coco ralado e o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
  5. Despeje a mistura em uma forma (23 cm de diâmetro) com buraco central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C durante cerca de 35 minutos ou até dourar (faça o teste do palito).
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  8. Sirva e saboreie seu espetacular bolo de mandioca. Bom apetite!