Você sabia que o bolo de aipim com coco é uma das receitas mais tradicionais e saborosas do Brasil?
Ele é feito com aipim, também chamado de mandioca ou macaxeira, que é um ingrediente muito versátil e nutritivo. Fácil de fazer, esse bolo fica muito cremoso e delicioso!
Como fazer bolo de aipim com coco
Os ingredientes que vamos usar para fazer o bolo de aipim com coco são: aipim cru picado e aipim cru ralado, açúcar, leite, leite de coco, ovos, coco ralado e manteiga.
No liquidificador, iremos bater os ingredientes da massa do bolo, menos o aipim ralado e o coco ralado que vamos acrescentar no final com o auxílio de uma colher.
Vamos transferir para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos.
Faremos o teste de palito, se sair limpinho e um pouco úmido, com a parte de cima dourada, está assado. Pronto, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de aipim com coco!
Ingredientes da receita de bolo de aipim com coco
- 4 ovos inteiros
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml) (aqui usamos Sococo)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (usamos President aqui)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (utilizamos União aqui)
- 1 xícara (chá) de leite integral (aqui usamos Ninho)
- 500g de aipim cru ralado
- 500g de aipim cru picado
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador: os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar e a manteiga até ficar bem misturado.
- Junte o aipim que está “picado” e bata durante mais 3 minutos para agregar. Passe essa mistura para uma vasilha.
- Misture o coco ralado e depois adicione o aipim “ralado”. Misture bem para combinar todos os ingredientes. Esse bolo não precisa de fermento.
- Coloque a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, corte em pedaços, sirva e aproveite seu divino bolo de aipim com coco! Bom apetite!
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