Bolo de abacaxi vegano!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Bolo de abacaxi vegano!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 2 xícaras farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • 1½ xícaras açúcar (usamos União aqui)
  • 1 colher (chá) fermento em pó (utilizamos pó Royal aqui)
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) vinagre (aqui usamos Castelo)
  • 200 ml leite de coco
  • 80 ml óleo
Bolo de abacaxi vegano!
Canva

Como fazer Bolo de abacaxi vegano!

  • Tire a casca do abacaxi e corte metade dele em rodelas, que vamos usar para cobrir o bolo mais tarde.
  • Em um liquidificador, coloque a outra metade do abacaxi (cortado em pedaços) e o leite de coco e bata. Adicione o resto do açúcar, o óleo e bata novamente até virar um creme.
  • Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo, adicione o bicarbonato de sódio e misture com a ajuda de um fouet. Vá adicionando o creme de abacaxi aos poucos e batendo, incorporando à massa.
  • Por último, adicione o vinagre e o fermento e mexa com cuidado.
  • Para fazer o caramelo, coloque cerca de 7 colheres (sopa) de açúcar na forma e derreta levando ao forno ou na boca do fogão.
  • Unte toda a superfície da forma com o caramelo e ajeite as rodelas de abacaxi no fundo para formar uma cama, e despeje a massa por cima. Bolo de abacaxi vegano!
  • Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. Prontinho!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!