Bolo de abacaxi com coco da vovó um sabor inesquecível para comemorar o dia dos avós

Que tal preparar para a família um saboroso bolo de abacaxi, com um preparo fácil? Você vai adorar essa receita, com a qual aprenderá a fazer essa maravilha dos deuses!

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Trazendo uma massa molhadinha com calda, um creme gostoso e pedacinhos da fruta, essa delícia vai encantar a todos!

Como fazer bolo de abacaxi

Para o bolo de abacaxi, utilizaremos para a massa: açúcar, leite quente, óleo, ovos, baunilha, fermento em pó e farinha.

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Faremos o doce de abacaxi, vamos escorrer e deixar a calda reservada. Com um fouet iremos bater os ingredientes todos do bolo, passar para uma forma já untada e levar para assar durante meia hora.

Para o creme do recheio, cozinharemos os ingredientes até encorpar. Então faremos a montagem do bolo, conforme o passo a passo da receita.

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Vamos colocar na geladeira durante 3 horas, tirar da geladeira, servir e apreciar seu maravilhoso bolo de abacaxi!

Bolo de abacaxi
Canva

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral quente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o recheio

  • 500ml de calda de abacaxi (200ml da calda + 300ml de água)
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 abacaxi picado em cubinhos
  • 600ml de leite integral
  • coco ralado fresco ou seco (para polvilhar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de preparo

Do recheio – parte 1

  • Em uma panela, misture o abacaxi em pedaços e o açúcar. 
  • Coloque em fogo médio e cozinhe durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente. 
  • Coe o abacaxi e separe a calda, reservando-a.

Do bolo

  • Em uma vasilha, bata os ovos e o açúcar com um fouet durante 1 minuto. 
  • Junte o óleo e bata mais um pouco. 
  • Adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo super bem. 
  • Ponha o leite quente e bata até ficar homogêneo. 
  • Acrescente a baunilha e o fermento e misture suavemente com o auxílio de uma colher. 
  • Transfira para uma forma retangular (30cm x 20cm)que já esteja untada e polvilhada com farinha. 
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 30 minutos. 
  • Espere esfriar e desenforme.

Do recheio – parte 2

  • Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver bem. 
  • Junte o leite, o creme de leite e o coco ralado e mexa bem.
  • Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até ficar cremoso. 
  • Coloque a baunilha e cozinhe durante mais 2 minutos. 
  • Tire do fogo e espere esfriar para usar.

Montagem

  • Para a montagem do bolo, comece cortando o bolo ao meio na horizontal e colocando a parte de baixo de volta na forma onde você assou o bolo. 
  • Com a calda de abacaxi, regue toda a parte de cima do bolo e espalhe todo o abacaxi picado sobre ela. 
  • Cloque a metade do creme, use a outra parte do bolo para cobrir, despeje a calda que sobrou e acrescente o resto do creme. 
  • Salpique com coco ralado fresco ou seco, como desejar, e coloque na geladeira durante 3 horas. 
  • Tire da geladeira, sirva e deguste seu espetacular bolo de abacaxi bem gelado!

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