Bolo caçarola um bolo tão cremoso que parece um pudim perfeito para seu lanche ou café!

Bolo caçarola é um clássico da confeitaria, e apreciado por muita gente. Mas o que vai deixar essa delícia com um sabor muito especial é a calda de caramelo.

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Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de bolo caçarola e você vai amar o resultado espetacular dessa maravilha!

Como fazer bolo caçarola 

Para fazer bolo caçarola iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, claras em neve, gemas, óleo, queijo parmesão ralado e fermento em pó.

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Primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central levemente untada com óleo. Em seguida vamos misturar os ingredientes da massa do bolo caçarola, deixando por último o queijo ralado, o fermento e as claras em neve, os quais serão delicadamente misturados com uma colher.

Na sequência iremos despejar na forma untada e caramelizada, e assar o bolo caçarola em banho maria, por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

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Retirar do forno, deixar amornar e agora é só saborear cada fatia gostosa desse espetáculo de bolo caçarola!

Bolo caçarola
Canva

Ingredientes da receita de bolo caçarola

Para o caramelo 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar (aqui usamos Caravela)
  • ¼ xícara(chá) de água (usamos Crystal aqui)

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo (utilizamos Dona Benta aqui)
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite (aqui usamos Ninho)
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 5 colheres(sopa) de óleo (usamos Liza aqui)
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado (utilizamos President aqui)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo: Bolo caçarola

Do caramelo 

  • Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
  • Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver, até dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  • Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
  • É fundamental untar previamente a forma com óleo antes de colocar o caramelo. 
  • Reserve. 

Do bolo 

  • Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
  • Coloque numa tigela as gemas e o açúcar, aos poucos, batendo bem com um fouet a cada adição até obter um creme esbranquiçado.
  • Dica: Bater as gemas adicionando o açúcar aos poucos fará com que a massa não fique com o cheiro característico de ovo.
  • Adicione o óleo e bata um pouco mais por 1 minuto. Coloque o leite, misture, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem para incorporar.
  • Junte o fermento em pó e o queijo ralado e mexa levemente com uma colher. Por último adicione as claras em neve e misture delicadamente para envolver na massa.
  • Despeje essa mistura na forma levemente untada com óleo e caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme e saboreie esse incrível bolo caçarola!

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